ちょっとダウンしておりました(メンタル的に)
どうにでもなーれ感がすごいなー、まあいいか。
さきほど某vtuverさんがシチューにシジミおすすめって言ってるの聞いてアサリでなくて?となった…あれ、アサリはクラムチャウダーやっけ?まあいいか。
※注意事項
おかずは基本的に日曜(月曜祝日なら月曜)に作り置きするので、詰めてるものは高確率で同じもの。
撮影はiPhone13mini、Foodie(F classic・明るさ50くらい)を使用。
1/22
からあげ
パプリカとナスのピリ辛ケチャップ炒め
ピーマンとちくわ炒めたん
ごはん
1/23
からあげ
ほうれん草の醬油バター炒め
たまごサラダ(カニカマ・枝豆)
ごはん
1/24
からあげ
キャベツとハム炒めたん
パプリカとナスのピリ辛ケチャップ炒め
ごはん
1/25
からあげ
ほうれん草の醬油バター炒め
とろろ入りたまご焼き(プレーンと七味)
ごはん
1/26
からあげ
パプリカとナスのピリ辛ケチャップ炒め
しめじとネギのポン酢炒め
ごはん
今週、からあげが皆勤賞やったのに今更気が付いたw
先日四天王寺のお大師さん(お太子さん?)に散歩に行ったら七味のお店が出てまして、そちらで山椒多めのものを買ったんですわ。
お店のお姉さんがカップヌードルに入れるのオススメとおっしゃってたのでやってみたら、案外合ってびっくり。
とろろ入りたまご焼きにも皆勤賞のからあげにも、山椒多めの七味が入ってます(作ったのは相方氏)
正月に清荒神さん行ったときにも七味のお店見つけて買うてるし、去年どこぞで買うたのもまだあるし…いつ使いきれるのやらw